Conceito de amor

Amor não é a palavra em vão

Expelida fácil da boca pra fora

É de um sentir plantado lá dentro

O que ao mesmo tempo se aflora

No olhar, no cuidar, no tocar e falar

Concatenados, sincronizados

De perto ou de longe,

Lá do passado ou de agora

Não é um ditado repetitivo

Descolado das ações da vida

Tampouco é o sexo ou gozo

Como qualquer par se arvora

É um viver em comunidade

É zelar para sempre a amizade

Cá do presente e de outrora

É o cultivo dos laços ancestrais

E com a prole ter todo cuidado

É estar no ponto na hora da festa

E na precisão também tá do lado

É o que ninguém consegue explicar

Com o mais erudito do palavriado

E que até o mais simples caboclo

Conceitua fácil lá no seu roçado.

PG Alencar
Enviado por PG Alencar em 29/04/2022
Reeditado em 02/06/2023
Código do texto: T7505705
Classificação de conteúdo: seguro