Por que me provocas?

Para que me buscas

Se sempre me afirmas

Que de mim, só foges

Que de ti, sou sina

Para que me para nas ruas

Quando estou em neblina

Se quando te falo, logo te calo

E em tua garganta torno-me o nó

Se sou teu choro convulsivo

Quando estás absorto

Ou lírico

Se sou a que te completa, quando em ti,

- como onda que arrebenta- Provoca crateras

E aos cacos

Você me sorri.

Para que me sorves se não sou o ósculo

Que roubará de ti a lucidez necessária

Sou antes, o perigo iminente, que te povoa a mente

E coabito

O teu istmo abissal.

Jaqueline Serávia
Enviado por Jaqueline Serávia em 25/11/2007
Reeditado em 25/11/2007
Código do texto: T752072
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.