Poema

Acreditas na verdade

E a poesia revelará

A certeza que o coração

Ouve o murmúrio do espírito.

Num instante de luz,

Do pedacinho de papel,

Aflora sentimentos que só a alma percebe.

Assim como magia,

Brandas palavras

São sussurradas ao vento,

Como o roçar do verde na brisa,

O pisar nas folhas do outono.

Ora incandescem a mente

E a poética magma emerge do ser,

Ora envolvem a essência,

Numa aura cristalina

Que emana das entranhas,

Um sopro celestial.

E ao ouvir este sublimado recado,

Do coração eclode,

Enaltecido,

O amavio poema.

12/02/97