"Pássaro Raro"

Pássaro raro de canto sutil,

ao passar por aqui, logo me encantou.

Esse canto formoso que aqui se ouviu,

um desejo estranho em mim despertou.

De tuas cores suaves não esquecerei,

que vontade de ir e contigo voar.

E por ser impossível, infeliz me tornei,

chorei ao te ver ir a voar além mar.

Fico sempre sentado a olhar da janela,

ansiando te ver vir pousar no jardim.

Muitos pássaros vejo passando por ela,

mas nenhum a cantar como de ti ouvi.

Pássaro raro, para onde partiu?

Fiquei a sonhar desde que aqui passou.

O teu canto sublime não mais se ouviu,

o desejo de voar para mim se acabou.

Saulo David
Enviado por Saulo David em 27/11/2007
Reeditado em 07/05/2019
Código do texto: T754735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.