Declaração

O mais notório dos documentos

não se firma em cartório

Trata-se da declaração de amor

Autêntica por natureza

Rubricada pelos ridículos

Muitas extraviam-se

entre o peito e a garganta

Tantas natimortas

para o desgosto dos parturientes

Mas é quando por fim

rebelam-se as borboletas

presas na cela do estômago

Sedentas pelo pólen da paixão

Nas pétalas macias

pousam poucas

Perdem as asas

ou serão devoradas

pelo predador natural primordial:

A desilusão...