HOJE É DIA DOS PAIS!

Lembrei do meu velho!

Que saudades! Encontrei um documento onde tinha sua assinatura. E com ternura fui passando meu indicador,como se quisesse encontrar ainda sua digital,seu cheiro,seu calor.Mas é apenas uma marca de sua breve e marcante existência na terra.

Passei o dedo acompanhando cada letra.E em cada uma,senti emoção de um filho órfão, que chora por sua ausência, talvez de uma criança que perdeu o pai de repente,e uma forte saudade toma conta da gente, em um passado inesquecível nesta assinatura tão presente ! Choro! Pois não posso voltar no tempo e abraça lo; ouvir suas histórias mais atentamente; pegar em sua mão, caminhar ao seu lado, e beija lo, com todo meu amor. Mas hoje,é apenas uma assinatura, estampada, em um documento antigo, de meu saudoso pai. Esquecida numa gaveta do passado,onde registram-se,as imagens sempre vivas! De minha infância, que outrora, nas lembranças boas que ao teu lado vivi .

Guardo na gaveta de meu coração, a presente dor e a tristeza de não te lo mais ao meu lado, e ter que me contentar com uma grande saudade, que a vida nos traz, em forma de uma assinatura do passado, lembrando,papai, para todo sempre, que és IMORTAL !

João Passos