Infinitamente Como o Mar

Vou dizer sem medo nenhum

Que todo amor que se ama vale à pena

Alma pequena sequer consegue sentir amor

E direi ainda que qualquer despedida

Pode ser desculpa para o que não se consegue ser

Para quem, em não sabendo amar, se enganou,

Perdeu-se, e por medo deixou passar.

E confesso de modo expresso,

Que nenhum carinho dado foi em vão...

Mesmo na frieza de então, e ainda assim,

Mil vezes prefiro ser doador de mim.

Porque quem doa pode falar em abundância

E mais vale viver transbordante de querer

De desejo de amar, de inteireza de ser,

Do que se fazer mesquinho,

Solitário por escolha e triste por vocação.

Vale mais viver um instante pleno

Ter um coração sereno como pouso.

Sentir a plenitude de que se é capaz

Amar infinitamente como o mar

Amar nunca é demais!

www.joselmavasconcelos.blogspot.com

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 30/11/2007
Reeditado em 30/11/2007
Código do texto: T759543