Fio da vida

Minha pena tem o traço firme,

no entanto fino

fino como o fio da vida

ora envolvente com palavras doces

ora perplexo com palavras cruéis

o movimento da pena

faz lembra-me o fio dançante

que rodopia sem cansar,

que nunca esmorece e por isso é continuo

Se a pena ao tinteiro levo,

o papel logo de borra

é quando sinto o corte do fio

A vida se esvai, tênue, longinqua

mas se continuo o movimento

apesar do nó/borrão

sinto a vida pulsar novamente

Ah minha doce pena !

Continue o movimento

e faça-me um fio tipo barbante

que amarra sem dó e com força

o coração de quem amo!

Maura Muri
Enviado por Maura Muri em 30/11/2007
Código do texto: T759764