ADEUS, JARDINEIRO!

Flor vermelha é muito carismática,

Alegre, charmosa, legal

Linda e educada

Uma flor especial.

Mesmo tendo o afeto

De amigos e familiares

Sonhava com um companheiro

Um amor verdadeiro

Como toda flor

Ela queria ser adubada,

Com carinho ser regada,

E ser muito amada.

De repente,

Aparece um jardineiro

De boa aparência

Todo faceiro.

Surge um sentimento avassalador,

O coração se apressou

E em pouco tempo casou.

Ah, como o coração é traiçoeiro.

O jardineiro que mostrava-se dedicado,

Não sentia um amor verdadeiro.

Tudo não passou de “fachada”,

Foi um bom ator,

Enganou a bela flor,

Causando-lhe muita dor.

Ele não correspondeu

Aquele amor sincero

Foi muito vulnerável, egoísta

Agiu com desafeto.

Enquanto ela o amava

Ele só a enganava,

Sempre aprontava

E ela o perdoava.

Decepção atrás da outra

Até que a flor se cansou,

Apesar de amá-lo muito

Ele só a esnobou.

Não houve reciprocidade,

Ele é inconstante,

Não consegue viver em fidelidade.

E por alguns anos a história se repetia,

Perdoar, viver ou separar?

Foram muitas decepções,

Muitos perdões.

Essa flor viveu um dilema:

Aquele relacionamento era um problema.

Com as pétalas arrancadas,

Muito machucada,

A flor não sentiu-se vencida,

Levantou-se de cabeça erguida.

Finalmente resolveu

Sair daquela situação

Depois de anos sofrendo

Queria libertação...

A infidelidade deixa feridas

Difíceis de cicatrizar

Mexe com a autoestima,

Faz chorar.

Somente com o tempo

Essa dor amenizará.

Ela foi prisioneira

De um relacionamento “doentio”,

Pois o jardineiro era “vadio”,

Não valorizou

Quem tanto o amou.

Ela esperou muito tempo

O jardineiro mudar,

Não aguentando mais a situação

Resolveu “acordar”.

A vida é tão curta,

Queria sair daquele pesadelo.

Ser conivente com a traição

É anular-se,

É viver numa prisão.

Por isso em outro lugar foi morar

Precisava de outro ambiente pra se refugiar

Os dissabores esquecer

E pôr fim aquele padecer.

E agora, mais forte e recuperada

Tomara que essa flor,

Esqueça toda dor,

Veja novos horizontes,

Encontre um novo amor

Que lhe dê valor

E ambos sirvam ao Criador.

Zélia Oliveira

Zélia Oliveira
Enviado por Zélia Oliveira em 09/09/2022
Reeditado em 14/09/2022
Código do texto: T7602240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.