Do amor e o cólera

Do amor e o cólera

Deixe-me morrer em paz

ou será que nem isso mais

cabe a mim escolher

por que essa ânsia de amar você

consome um pouquinho de mim

dia após dia.

Não é exagero de minha parte

nem tão pouco egoísmo covarde

é uma sensação que brota do peito

é uma oração com sujeito e predicado

é amor insatisfeito e cansado

é cada dia morrer uma parte de mim.

Já não é interessante dizer

que tem tanto cabimento minha dor infame

mas permita ao menos que meu coração reclame

e assim exaure o que afeta o peito

pois esse amor incompreendido

dia após dia vem me sucumbindo.

Peço a quem ainda tem apreço por mim

ou pela pessoa que sou ou já fui

que respeite o que estou passando

pois é tão vil andar perambulando

sempre remoendo tamanho desamor

que eu insisto em deixar tomar conta de mim.

Cada dia que passa eu morro aos poucos

e uma parte de mim eu doo para esse amor

compreendo sim que é um sentimento louco

porque todo dia eu me perco um pouco

mesmo sendo algo difícil de acreditar

eu acabo tendo uma ilusão para sonhar, viver e esperar.

Mateus Almeida Santos. 05/10/2022

Mateus Almeida
Enviado por Mateus Almeida em 05/10/2022
Código do texto: T7620683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.