POEMAFETIVIDADE PRETA

Aos amigos Dj Bia Sankofa e o livreiro Luciano Alves

"Que culpa tenho eu

Por gostar de falar de amor

Olha o meu coração

Não consegue aceitar a dor"

Coração Feliz - Beth Carvalho

Pelas falas

Pelos gestos

Pelos olhares

A poesia

Intuiu afagos nascentes

Cultivados em solos fecundos

Meu poema

Sempre apaixonado

Romântico incurável

Tecendo querências

Viu poemas

Viu amor malungo

Gestando em peles pretas calejadas

Viu poemas porejando afetos

Em aspirações

Em batidas

Em livros

Em sons

Em ritmos

Feito rap de encantos

Sugerindo enfrentamentos

Clamando superações

Meus versos amam

Contemplar construções de amor

Meus versos amam

Ouvir canções de amor

Meus versos amam

Ler poemas de amor

Meus versos viajam

Em romances de amor

Meus versos

Anseiam seres plenos de amor

Em tempos senhoriais

Regados a dor

Em momentos triunfais

Ódios pisando na flor

Afetividade preta no verbo amar

É remédio aquilombante ao letal desamor

Sem armas

Assim reza meu poema

Enquanto eu amo

Tu amas

Nós amamos

Vós amais

Eles se trucidam

Deixemos matarem uns aos outros

Choremos bastardos, órfãos, refugiados, viúvas

É belo cantar preta feliz

É bom versar preto feliz

Acende esperanças

Motiva caminhos

Empretece claridades ofuscantes

Abre passarelas para mais pretos felizes

É belo cantar preta feliz

É bom cantar preta feliz

Orixás abençoam e fazem festa

O universo inteiro fica festivo

É profético

Ver pretos iluminantes

Essencialmente amados

Amando

Amando

Amando

Amando

É poético

Sentir pretos provocantes

Simplesmente iluminados

Se amando

Se amando

Se amando

Se amando

Oubi Inaê Kibuko, COHAB Cidade Tiradentes para o mundo, 08/10/2022.

Disponível também no blog CABEÇAS FALANTES: https://tamboresfalantes.blogspot.com/2022/10/um-poema-para-bia-sankofa-e-luciano.html

@cabecasfalantesblog; #afetividadepreta; #cabecasfalantesblog; #djbiasankofa; #iluminados; #lucianoalveslivreiro; #oubifotografia; #somosmalungosinterdependentes; #vidasevozesnegrasimportam;