Falta pouco (11º mês de Miguel)

Onze meses de alegria

De encantamentos

De amor

Você revelando os primeiros traços de personalidade

Um ser alegre e interativo

Que não estranha gente

Gosta de todos os braços e abraços

Deita a cabeça no ombro de quem o acolhe

Esperando o cheiro.

Você é uma das maiores alegrias

Em tempos tão sombrios para a humanidade

Encontro em você a esperança

O desejo e o dever de cultivar amor, tolerância

Respeito à vida.

Você nos inspira a poetizar

Falta pouco para comemorarmos o primeiro ano de vida

Vida com alegria, com saúde, com amor

Segurar em tuas mãos para dar os primeiros passos

É mais que prazeroso

É firmar contigo o compromisso da educação pelo exemplo

Pelo amor e generosidade

Pelo cuidado e zelo à nova geração

Que deve ser amada para amar

Herdar o valor do ser mais do que do ter.

Enquanto isso, vou reaprendendo contigo

A reencontrar a criança que ainda existe em mim

E viver momentos maravilhosos

De brincadeiras que já havia esquecido

De sorrir de coisas simples

De ver beleza

Até no jeito lambuzado de comer cuscuz.

Miguel, você é luz e alegria

Meu mais novo amor.