" DAR-TE-IA SE PUDESSE ".

Tenho por certo que...

Dar-te-ia um milhão de estrelas,

Se pudesse tocar o céu,

Colheria as mais brilhantes,

Para enfeitar teu chapéu!

 

Tenho por certo que...

Cobria-te com diamantes,

Cravados de tur hummalinas,

Lantejoulas cintilantes,

Neste encanto de menina!

 

Tenho por certo que...

Eu colheria nos jardins,

Todas as mais lindas rosas,

Com ramos dos alecrins,

Ó deusa maravilhosa!

 

Tenho por certo que...

Poria nesses teus dedos,

Ricos anéis de rubins,

Bordados de teus enredos,

Nas asas dos serafins!

 

Tenho por certo que...

Te daria os meus sonhos,

Apenas para te ver sorrindo,

E todos os mundos risonhos,

Para cortejar-te dormindo!

 

Tenho por certo que...

Dar-te-ia todo o universo,

Se um dia obtivesse o poder,

Recitando os incríveis versos,

Mesmo distante de você!

 

Tenho por certo que...

Até em sonhos levar-te-ia,

A passear por esse universo,

A luz do luar te ofereceria,

A provar-te meu amor confesso!

 

Cbaraujo.

18/10/2022.

 

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 18/10/2022
Reeditado em 29/05/2023
Código do texto: T7630627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.