Quadro que comprei há anos a um pintor amador português, e que continua desconhecido do grande público. Assina pelo nome Costa. O quadro está pendurado na minha sala.

 

 

 

 

 

OLHANDO O MAR

 

 

VEJO-TE OLHANDO O MAR, FASCINADA
PARTILHANDO O RUÍDO DAS ONDAS
SEGUINDO O VOO DAS GAIVOTAS
QUE FIGURA TÃO LINDA TENS
E COMO TE QUERO, DEUS MEU!
COM SUAVIDADE ENCOSTAS O ROSTO NO MEU PEITO
ENLEVADA PELO SOM EXTERIOR E O CALOR DO MEU CORPO
AS CARÍCIAS NO CABELO E NO OMBRO
OS BEIJOS NA TUA FACE, NOS TEUS LÁBIOS
CRIAM A ATMOSFERA PERFEITA...
SUSSURRO-TE PALAVRAS TERNAS
A DOÇURA FLUI ESPONTANEAMENTE
O CORAÇÃO DE AMBOS BATE LOUCO
E BALBUCIAS TERNAMENTE: VEM…
ENTÃO FECHAMOS A JANELA
CORREMOS O CORTINADO POR PUDOR
E DAMOS LARGAS À NOSSA PAIXÃO…

 

 

 

 

 

DO BAÚ DA MEMÓRIA, ANOS IDOS...

 

 

 

 

 

 

INTERAÇÃO

 

Recebi de mestre Jacó Filho esta magnífica interação, que muito me orgulha. Visitem a sua escrivaninha.

 

 

 

ENTRE NÓS E O MAR

 

Se entre nós e o mar

O próprio céu nos clareia.

Pra podermos navegar,

E nos beijarmos n'areia,

É porque se faz gigante,

O amor preponderante,

Que nos diz para sonhar,

Sob o canto de sereias,

Se entre nós e o mar

O próprio céu nos clareia.

 

 

 

 

Ferreira Estêvão
Enviado por Ferreira Estêvão em 19/10/2022
Reeditado em 14/01/2023
Código do texto: T7631143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.