UMA POESIA EM CANÇÃO - UM DIA DE DOMINGO - GAL COSTA

UM DIA DE DOMINGO - CANÇÃO DE GAL COSTA

Eu preciso te falar,

Te encontrar de qualquer jeito

Pra sentar e conversar,

Depois andar de encontro ao vento.

Eu preciso respirar

O mesmo ar que te rodeia,

E na pele quero ter

O mesmo sol que te bronzeia,

Eu preciso te tocar

E outra vez te ver sorrindo,

E voltar num sonho lindo

Já não da mais pra viver

Um sentimento sem sentido,

Eu preciso descobrir

A emoção de estar contigo,

Ver o sol amanhecer,

E ver a vida acontecer

Como um dia de domingo.

Faz de conta que ainda é cedo,

Tudo vai ficar por conta da emoção

Faz de conta que ainda é cedo,

E deixar falar a voz do coração.

Compositores: Michael Sullivan / Paulo Massadas / Mihail Plopschi

GAL COSTA

Impossível ler essa canção, sem vir na memória a voz potente e única de Gal Costa! Ícone da MPB, a cantora baiana foi musa da contracultura no início da década de 1970 e ao lado de Gil e Caetano, fez da tropicália um movimento que mudou os rumos da música brasileira. Ao longo de sua trajetória produziu mais de 40 álbuns, entre discos de estúdio e ao vivo. Seu último álbum, Nenhuma Dor, apresenta clássicos do seu repertório, em duetos com vozes expressivas da música brasileira. Gal levou o nome e a música brasileira para o mundo todo! Em shows inesquecíveis, reunia sempre uma plateia animada e emocionada. Este ano, a cantora comemorou 50 anos de carreira. Deixo aqui sua sincera homenagem a Gal Costa, que nos deixa aos 77 anos nesta quarta-feira (09.11). Um poeta, só consegue homenagear poetando, então segue um poema como homenagem essa cantora diva da música brasileira.

&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*& I N T E R A Ç Ã O *&*&*&*&*&*

UMA POESIA EM CANÇÃO

Fale comigo, sua voz me acalma

Te encontrar a qualquer hora

É minha maior alegria.

Andar de mãos dadas ao soprar do vento

Respirar com a emoção

E sentir o calor do entrelaçar de nossas mãos

Neste instante contemplar o pôr-do-sol

No calor da pele, sentir seu toque

E contemplar o seu sorriso.

Não consigo mais viver

Sem declarar essa emoção

E cada dia quero amanhecer junto de ti

E contigo vou viver este amor

Que me traz sentido a cada dia.

De um domingo a outro domingo

Quero ouvir e viver essa canção de amor

Que grita alto a voz do meu coração.

D.D.D.M.S Leti Ribeiro