À bem amada

Eu só preciso dizer que muito te amo!

Porque te amo! Oras, e por mais nada!

Ainda que tanto amor tanto me consuma!

Mas consuma junto a dor, o pão e a água!

Vivendo vou sofrendo por amar-te, Amor ideal!

E, querendo-te sempre assim, tão de perto!

Amo-me tanto quanto mais, livrando-te do mal.

Pois todo amor mora em mim. E pertence a ti!

E a vida que não levo já nem minha mais será!

Portanto, nunca te esqueças de bem me amar!

E que, assim, nunca te esqueças de me sentir!

Porque tudo que sinto é em ti um novo Tudo!

Tudo o que vejo em nós é só um nosso mundo!

Tudo de belo, eterno, sincero. Amor Profundo!

E que tudo isso que existe, jamais existiria!

Se tu não te ilustrasses nos meus cenários!

Nem teu semblante, nem tua arte luzidias!

Resplandece tudo! Calmando noites frias!