Onde estará o castelão

És a castelã desse castelo,

Onde estará o castelão,

Foi bater-se em duelo,

Deixando-o sem guarnição.

À castelã defendi-lhe o castelo,

Dado não haver guarnição,

Amei servir ser tão belo,

Como amei seu coração.

Lutei contra ladrões

Fiz poemas à minha bela,

Colhi flores ao gosto dela,

Por ela realizei mil acções

Fiz de bobo e trovador,

Converti-me à sua religião,

Eu queria seu amor,

Desejava seu coração.

Eis que chega o castelão,

Senhor da minha amada,

Fiquei reduzido a quase nada,

Restou o sentimento de solidão.

Sonhar com a mulher do meu coração,

Esse ser imensamente belo,

Abandonei esse estranho castelo,

Vivi sonhando a minha ilusão.

Autoria: A. Manuel de Campos

Alberto M de Campos
Enviado por Alberto M de Campos em 05/12/2007
Código do texto: T765436
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.