" PENSAMENTOS VAGOS".

Eu pensei...

Que não tivesse motivos para me apaixonar,

E que nunca mais seria capaz de amar,

Que um verdadeiro amor fosse mera ilusão,

E que neste mundo sofrido e deformado,

Que houvesse lugar para um peito despedaçado,

E não me renderia aos caprichos do próprio coração.

Eu pensei...

Que a vida jamais fosse a mim proporcionar,

E que já sendo experiente e vivido, soubesse assim dosar,

Todas as razões que o amor insiste em ultrapassar,

E que tão distante de minha humilde terra natal,

Pudesse encontrar um alguém tão amável e racional,

Que me daria o mais sublime privilégio de amar.

Eu pensei...

Que história de amores e amantes apaixonados,

Já estivesse sendo escrita por poetas do passado,

E a história de paixão fosse algo de adolescentes,

Que esse desejo sem limites, acredite sem pudor,

Fossem fantasias de um simples poeta e sonhador,

Houvesse perdido o brilho de lúcido e inconsequente.

Eu pensei...

Que amor não fosse algo tão lindo e extraordinário,

E que chegando ao coração fosse assim tão necessário,

E que fosse sentir saudades de alguém ao conhecer,

Que jamais me renderia a esse instigado coração,

Para aventurar-me nessa tão louca paixão,

Como se algo fosse enfim me acontecer.

Eu pensei...

Que por tanto ter sofrido a dor de uma aversão,

E ter visto meus sonhos se despedaçarem sobre o chão,

Não tivesse a oportunidade de sorrir,

E que se tantos nessa vida vivem sem ninguém,

Que eu seria capaz de sobreviver assim também,

E que de tudo isso deveria desistir,

Eu realmente pensei...

Cbpoesias.

26/11/2022.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 27/11/2022
Reeditado em 28/11/2022
Código do texto: T7658878
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.