DESAFIO À PESSOA

“Amo como ama o amor. Não conheço nenhuma outra razão para amar senão amar. Que queres que te diga, além de que te amo, se o que quero dizer-te é que te amo?" (Fernando Pessoa.)

Quero saber quem é esse tal de Pessoa. Que pessoa é essa que pessoalmente se atreve a encantar o coração alheio?...

E que te enfeitiça com poemas nas suas horas de recreio.

O que faz, onde vive e de que se alimenta?

Por que com as suas palavras faz brilhar o teu halo?

E de tudo que falo, mesmo assim não fá-lo, ser menor ao que a ele te sustenta;

Que pessoa é essa que te encanta como se um bruxo fosse?

E que mesmo a fórceps, minhas mãos não conseguem teu coração tocar?

Que vive de dores e sabores, te dando algo, que na tua boca transforma o acre em doce;

E com seus versos tolos te entorpece, fazendo-te pesar o quanto prezo o teu em mim, pensar.

Sei que não sou tão elegante e refinado, quanto esse tal fulano;

E nem tenho o ópio nos vocábulos que te deixa enlouquecida;

E sei que há de haver outra vida;

Pra quando te veres dele esquecida, saberás o quanto eu te amo.

“e os que lêem o que escreve,

Na dor lida sentem bem,

Não as duas que ele teve,

Mas só a que eles não tem.

O poeta é um fingidor,

Finge tão completamente,

Que chega a fingir que é dor,

A dor que deveras sente.”

PEDRO FERREIRA SANTOS (PETRUS) 031222

BASEADO NO POEMA DE FERNANDO PESSOA.