Se tu me perguntar o que foste pra mim...

eu te diria

Sabe quando em si domina uma ausência

quando a alma se cala em opaca escuridão

faz sombra porque resvala em mera carência

tu apareceste invadindo meu coração...

Mas do céu estrelado, és o brilho empalidecido

do jardim, a flor perfumada que voou no vento

desfez -se fácil como um rasgo num tecido

vapores que sopraram um dia no pensamento!

Luciana S. Alves