Coração ou Razão?

O coração é mais sábio do que a razão...

A razão sem o coração... não tem emoção

O coração sem razão... é paixão!

O coração sabe mais...

O coração foge da razão

Usa o sentimento, sente aflição

Vive a paixão, tem comoção

O coração sonha realização

O coração fica disritmado

Quando sente o amado

O coração reclama... dói no peito

A saudade apossa... não tem jeito

O coração é sensível

Busca o impossível...

Bate asas... a voar

Querendo pouso pra amar!

O coração não tem olhos

Mas sensibilidade no sentir

O amor chega pelos atalhos

Sem ele não pode existir!

O coração sabe falar... palavras bonitas

Tem compreensão... não gritas

Faz o corpo andar com leveza

Transforma tudo em beleza...

Já a Razão...

Chega... sem perdão

Dita as regras com imposição

Com ela não tem exaltação!

A razão se acha poderosa

Sua cor não é rosa...

Gosta do preto no branco

É ou não é... proíbe todo franco!

A razão quer distância do coração

Ela não se deixa contaminar

Nada de sensação... não pode chorar

Chega como um Tenente

Cheia de corrente

E aprisiona a paixão!

Isso abala o coração...

O coração fica partido... ferido!

Tudo pra ele perde o sentido...

O amor é seu alvo... seu clarão!

Quando a razão vacilar

Ele estará a observar...

Vai com certeza neutralizar

Estará pronto pra agir...

Voltará a sorrir!

Quem é mais sábio...

O coração ou a Razão?

Responda... com ou sem emoção!