Minha Querida Mãezinha

No coração de seus filhos plantou sonhos de realidade,

O amor a sua maneira, muita luta e grandes dificuldades,

Sem poupar suas forças em prol da sua amada família.

Unidos na dor e nas alegrias, entre lírios, rosas e dálias,

Exemplo de coragem e Fé, firmeza em seu vasto coração.

Fortaleza em dias claros, de sol a sol e muito, muito trabalho.

Uma esperança em nossas vidas, formando uma nova geração.

Visão clara e prática da vida, sempre em frente, rumo a vitória,

Colheu com brandura os espinhos ao longo do seu caminho,

Sem reclamar da luta e os braços prontos em busca da glória.

Muitas histórias que marcaram nossas mentes em seu ninho,

Com a sina de uma vencedora enfrentou a dureza da vida na roça,

Até altas horas, trabalhava e orava aos seus filhos, a Luz do caminho.

Com a confiança no futuro, as mãos firmes, mesmo ainda moça.

Muita Fé e devoção, sempre orando e aconselhando,

Deu de si tudo que tinha de bom, nunca negou sua mão.

Sempre auxiliando os seus semelhantes, sempre amando,

Acolheu em sua casa muitos outros filhos do coração.

Tantas coisas que eu não disse e que ainda gostaria de falar,

Tantas histórias passadas, na memória lembrada, tudo no ar.

Certo dia meu coração ficou doendo com minha partida,

Você em lágrimas, sem saber como ser mais agradecida.

Saiba que você mora em nossos corações, nossa confiança.

Onde andamos a levamos em nosso peito, nossa esperança.

Gostaria de ficar mais contigo, poder auxiliar todos os dias.

Abraça-la e beijá-la sempre, compartilhar nossa alegria.

Mas, o destino me levou para outras paragens,

Sigo assim, com saudade nessa imensa viagem.

Ubá/MG, 15/03/16, Lua Crescente