Peregrino Estelar

Um peregrino estelar

Vaga perambulo à noite.

Póstumo e triste é seu cantar,

Com melodias ricas de açoite.

Intrépido segue a andança

Com pequenos passos de criança

Indo ao berço de ninar.

Pobre… Pobre és tu

Peregrino estelar

Que por tantas constelações sonhara…

Lutara…

Por ansiar saber o que é amar…

E oh! Como ainda cantas,

Sem sabê-lo interpretar?

Segue andarilho,

Segue ao teu leito de Paz

Que escrito em tua lápide estará:

Aqui jaz!

O andarilho estelar

Que morre desconsolado

Por jamais descobrir

O que é amar!

Profeta dos Sonhos
Enviado por Profeta dos Sonhos em 08/12/2007
Código do texto: T770250
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.