Porquê?????

Porque os homens ainda agem como feras?

Deixando de lado o amor,

Fazendo tantas guerras,

Espalhando a terrível dor,

Seria ainda o antigo vil metal ?

Destruidor de amizades,

Destruidor da natureza,

Fazendo a todos grande mal,

Seria por acaso

O poder temporal ?

Perigoso inimigo,

O grande e cruel bandido,

Fazendo-se de amigo,

Lutando por falso ideal,

Ou seria ainda pelo orgulho ?

De ser mais forte,

Não se importando com a sorte

De seus inimigos vencidos,

Homens de bem,

Mas agora derrotados,

Enfraquecidos,

Mortos , aniquilados,

Desaparecidos.

Porque o homem ainda faz guerras

Se somos todos filhos do Pai ?

Porque ainda agem como feras

Se dizem ser racionais ?

Senhor do mundo,divino amigo

Livrai- nos do maior perigo

Nossa própria desumanidade letal.