A rosa e o violino

A ROSA E O VIOLINO

Fernando Alberto Salinas Couto

Na mente, a tua imagem.

Ao longe, o som do violino

e o que pensei ser viagem,

parecia ser triste destino.

Lá fora, aquele vento frio.

Se chove, não me importo,

se, solitário, me arrepio,

como envolvesse teu corpo.

Falando em verso ou prosa,

tudo que eu mais queria

era poder te dar uma rosa

e declamar uma linda poesia.

Mas partiste tão de repente,

sem motivo ou explicação

que pudesse separar a gente.

Deixar vazio o meu coração.

Hoje, como louco ou poeta,

olho para o violino e a flor,

te amo e espero a tua volta,

para vivermos nosso amor.

A ROSA E O VIOLINO

Angélica Gouvea

A legra-te eis aqui

R ecita a tua poesia

O uvirei e ao som do violino

S elaremos nosso destino

A gora é só paz e harmonia.

E a rosa eu a recebo

O teu perfume percebo

V em me embriagar

I nundar todo meu ser

O motivo da partida pouco importa

L ogo deixo aberta a porta

I nvada com este teu amor e

N esse encontro, toda dor

O culta, explode em imensa alegria.