POEMA DE NÃO-AMOR

Quero fazer um poema que seja só não-amor.

Que não seja canto, mas silêncio;

que não seja perdão, mas ódio

calado,

velado

e mudo.

Quero fazer um poema que não olhe nos olhos da amada,

mas baixe a fronte,

jogando os próprios olhos

sem brilho

no chão.

Quero fazer um poema cheio de vazio,

que não afague,

mas ponha as mãos

cerradas

para trás.

Quero fazer um poema que nada expresse,

não faça gesto,

não olhe,

não sinta,

mantenha a boca

fechada,

trancada,

e o corpo

imóvel

tal como estátua

feita de pedra.

1999

Barão da Mata
Enviado por Barão da Mata em 14/02/2023
Reeditado em 19/02/2023
Código do texto: T7719018
Classificação de conteúdo: seguro