MULHER

Um aroma suave

exalou das mãos do Criador,

quando seus olhos contemplaram

a solidão do homem no Jardim!

Foi assim:

o Senhor desenhou

o ser gracioso, meigo e forte,

que Sua imaginação perfeita produziu.

Um novo milagre:

fez-se carne,

fez-se bela,

fez-se amor,

fez-se na verdade como Ele quer!

O homem colheu a flor,

beijou-a, com ternura,

chamando-a, simplesmente,

Mulher!

Ivone Boechat

********

É tão admirável que exista mais de mil definições

para uma palavra tão pequena de apenas seis letras,

MULHER ,

neste nome tem um universo de sentimentos

que reflete em cada indivíduo uma emoção diferente,

ao olhar para sua mãe, filha, irmã, esposa, sogra, amiga, profissional.

Traz olhares fraternos, repletos de amor, admiração, respeito.

Mas o que mais nos motiva é o olhar de respeito .

Respeitar nossas lutas e conquistas

e nos atribuir os valores de pertencimento.

Nunca esqueçamos que este dia 08 de março,

significa mais que os atributos de beleza,

e sim a busca de reconhecimento pelo nosso valor,

acima de tudo como ser humano,

com direito de ser e existir numa sociedade

que antes nem contabilizava nossa existência.

Hoje podemos dizer, eu sou o que eu quero ser,

porque hoje nossa escolha acima de tudo é de ser livre

para escolher o nosso lugar de pertencimento.

Mulher acredite no seu valor,

Sua força é a sua liberdade!

D.D.D.M.S

Leti Ribeiro