A Chave.(Que abre seu coração ou fecha portas?)

A chave.

Tu tens a chave que abre um coração ou a chave que fecha portas,

quantas portas são fechadas pelo medo, pelo preconceito.

Quando digo que devolvi a chave, não falo isso para ti cobrar nada.

Não diga: isso não me engrandece! Para mim só me imudece.

A verdadeira chave está na amizade, e o verdadeiro amor está na confiança.

Nem sempre o que os olhos vêem é verdade, o que o coração não vê, muitas vezes é.

1- Chave: artefato de metal que faz movimentar a lingueta das fechaduras

e tira a liberdade daqueles que usam sem serem suas, as quatro da manhã.

2- instrumento para apertar ou desapertar parafusos, ou motivo para

destruir uma relação, ou fortalecer uma união.(apertar ou desapertar).

3- peça móvel para fechar orifícios de instrumentos de sopro, tinha que

ter alguma coisa de música, só a chave seria uma sinfonia muda.

4- Peça com que se dá corda a relógios, finalmente algo que se remete ao tempo

e o tempo é só memória de uma história que passou e não faz mas parte do agora.

5- Dispositivo que, segundo a posição que assume, interrompe um circuito elétrico,

ou nele introduz um componente, quem sabe em vez de interromper, você queira

introduzir um componente, ou quem sabe dois...confiança ou deixar para depois

o que só o tempo e a convivência podem mostrar, quer tentar, deixar fluir, ou ir

mas isso só você pode decidir, o caminho a seguir e seu, e ninguém pode influir.

6- Símbolo de agrupamento, equivalente ao parêntes na matemática, eu adoro

matemática, ela é exata, quando se diz que A=B não se explica, se aceita.

Quem sabe na matemática, nas matrizes ou determinantes, tudo possa voltar

a ser como antes, ou em português usando metáforas, se possa explicar em

simples palavras que a única chave que importa para mim, é a do seu coração.

Tomara que você perceba antes que troquem as portas, e se façam outras chaves,

mas não importa, na minha nova casa não há mas chaves, somente janelas,

e um jardim de inverno, cheio de árvores e flores de cor violeta, para que se

transmute toda forma e todo pensamento que não seja de amor e amizade

para um dia quem sabe, possamos ficar juntos e termos a mesma chave,

na mesma casa, com a mesma janela, por toda a eternidade, e viver em verdade.

Ricardo, 03/10/07.

AM 09:30.