Meu silêncio meu adeus

Uma vez não lhe respondi nada,

Não lhe respondi um gemido,

Daí as lágrimas caíram...

E uma dor bem forte no peito

Já se fazia e me dizia;

Que não tem mais voz com quem falo,

Que não tem mais voz com quem falar.

Só se ouve a voz da dor encarnar,

Preso a vontade e o mesmo e só.

Talvez me digam;

Que eu eis de ser impiedoso

Sem pena deixei à rosa

E fui em busca de outras floras.

E que esqueço os que me amas

E as deixo solitárias.

Mas se as dores causadas por mim

E o silêncio do meu ser foi dolorido,

Foi por causa da minha flor perdida...

Que a minha imagem nem se quer guardou,

Igual se reflete sobre a flor dum lago,

Que abraçou uma nuvem que no céu passou...