Acasos

Acasos

Tem poemas que a gente lê

mas de fato não são nossos olhos

que absorvem e interpretam aquela poesia

mas sim o coração apaixonado

contaminado já por toda uma vã filosofia

que consiste em uma paixão subjugada

que dilacerada dilacera nosso peito.

Tem canções que quando tocam

tomam vida propriamente de substância

e o que era pra ser subjetivo

acaba por virar substantivo

porque o que faz da canção ser o que ela é

não é bem somente a letra e seus acordes e afins

mas sim a terapia de preencher o vazio de nossa solidão.

Tem alguns sorrisos e risadas

que mesmo, as vezes, vagos e imprecisos

soam como uma extrema unção

para as dores de nosso cotidiano

e mesmo que a rotina seja um dano e nos consuma

é o seu nome e o seu sorriso

que viram um antígeno, uma injeção de ânimo para seguir em frente.

Tem algumas horas adversas

que a gente chega no nosso limite pessoal

e até cogita a estupida ideia de desistir de tudo

mas ao mesmo tempo para e pensa

em tanta coisa incrível, tanta coisa linda e sublime

e uma dessas coisas é a sua voz

e outra delas é o carinho, admiração e o amor que eu tenho por você.

Mateus Almeida Santos. 27/03/2023

Mateus Almeida
Enviado por Mateus Almeida em 27/03/2023
Código do texto: T7750101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.