Pensar e sentir a vida

Que importa mais, pensar ou sentir?

Nenhum dos dois se pode dispensar,

Mas o verdadeiro sentimento

Transcende muito o pensamento.

Pois na frieza da lógica e razão

Às vezes se perde a emoção,

E a mente não consegue abarcar

A intensidade do que é amar.

Mas o sentimento, sem pensar,

É como um barco sem rumo a navegar,

Sem direção, sem instrução,

Perdido na vastidão.

Então o que devemos fazer?

Amar com o coração, e não com o saber;

Pensar com a mente, e não com o medo;

E assim encontrar o equilíbrio certo.

Pois é com o coração que se sente a vida,

E é com a mente que se pensa a lida.

Mas ambos são importantes na jornada,

E a união de ambos é a estrada.