Inverno

Os dias têm passado e entre eles muita coisa se esfacelou...

Os passos não se apressam em chegar...

Pois têm a certeza de que chegarão.

Músicas um tanto incomuns têm formado trilhas para eu seguir.

Tenho me encontrado e encontrado muitas coisas.

As flores que outrora se desmanchavam em minhas mãos,

posso dizer que hoje se sentem um pouco mais vivas...

E as reticências que há muito não se moviam,

caminham sem medo por palavras mais iluminadas...

E o amor que por tantas vezes me pareceu tão pouco ou inexistente,

se faz como fogo em dias de inverno.

Tudo tem sido mais vivo.

A vida tem sido mais minha.

Mais viva...

E por algumas vezes me interrogo sobre o que eu costumava achar seguro.

Vejo hoje que o muito que eu tinha de futuro não fazia sentido

sem ter asas pra saltar do agora

e deixar o ontem pra depois...

Tenho estado mais viva...

Tenho sido mais eu quando todas as máscaras caem

e a paixão se torna vida.

Toma vida...

E o inverno deixa de ser frio

e acaba por ser simples e unicamente a busca pelo amor.

Silvia Coutinho
Enviado por Silvia Coutinho em 12/12/2007
Reeditado em 08/10/2020
Código do texto: T775527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.