TRAVESSIAS DE MIM

O rio dos meus sonhos

Corre largo em ziguezague

Abrupto, às vezes, calmaria

Suntuoso, magistral ventania.

 

Carrega pedaços de mim

Retalhos costurados de ti

Fluido doce transparente

Aflora e vai para o mar.

 

Gotas da chuva caem no leito

Espumas emergem das rochas

Absorta prendo a minha alma

No mergulho desfaço-me nua.

 

Na calma da água enluarada

Vejo refletida travessias de mim

No umbral da branda correnteza

O meu rio esvaiu-se sem nós.