HOJE OU ONTEM

Muitas vezes te olho e me pergunto

Se eu amo quem estou vendo

Ou a lembrança da pessoa que conheci

No primeiro dia que te olhei e te vi

Talvez eu ame aquela alegria

Por quem me descobri apaixonada

Depois de um feriado na praia...

Passo muito tempo visitando lembranças

Perguntando se é você que eu amo

Ou aquele do gesto, da frase, do sorriso

Do toque, da palavra, do movimento...

Da presença ou da ausência lembrada

Faço essa viagem pela nossa vida

De onde saio cheia de saudades

Mas ainda sem resposta

Eu amo esse você que é e está aqui

Sorrindo ou sério, pensativo ou distraído

Ou eu amo um você da minha memória?

Memória que sei imprecisa

Que sei falha e manipulável...

Então de repente me pergunto

Se você não tem essas mesmas dúvidas

Se você também acorda lembranças

De uma eu que não existe mais

Que talvez nunca tenha existido

Penso que nós não somos hoje

As mesmas pessoas que fomos

Não somos nem mesmo

As pessoas que vemos agora...

E provavelmente nunca fomos

As pessoas que nossa memória traz

Quando evocamos o nosso passado

Talvez a gente nunca tenha se amado

Porque talvez a gente nunca tenha se conhecido.

Somos um conjunto de presente e passado

A que não temos acesso confiável

Mas mesmo pensando tudo isso

E muito mais!

Mesmo cobrindo de dúvidas a sua imagem

E a saudade do que nem sei se existiu

Eu olho para você agora

E sem acreditar na verdade que sinto

Sem saber se o que sinto é real

Eu sinto que te amo desde muito antes

Dentro da lembrança e da realidade

No passado e no presente

Só não sei por que nem como

Sei que te amo porque sinto que te amo

Não porque acredito te amar.

Divina de Jesus Scarpim
Enviado por Divina de Jesus Scarpim em 08/04/2023
Código do texto: T7758954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.