Amo

Amo o deus que vive em ti

E conversa com as flores,

Que consola os girassóis

Com a luz dos próprios olhos,

E circunda-se de pássaros

Com sementes no gramado,

Que põe música no pátio

Pra florada da roseira,

Rende culto à lua cheia

E protege os cães de rua.

Amo o deus que te habita

E se expressa nos teus olhos,

Que divide o pão diário

Com os anjos rejeitados,

Que acolhe os beija-flores

Inquilinos do jardim,

Que dá vida à primavera

Exilada nos gerânios

E abriga na varanda

A samambaia solitária.

Amo o deus que tens no homem

Disfarçado de menino,

Que adoça com ternura

A tristeza dos alheios,

Que transmuta a poesia

Com vocábulos divinos

E com salmos feitos versos

Eterniza o ser humano

Pondo mel sobre as palavras

Pra encantar as amarguras.

Amo o homem que tu finges

Sendo o deus que dissimulas...

Nesinha
Enviado por Nesinha em 13/12/2007
Reeditado em 13/12/2007
Código do texto: T776821