A FOLHA

QUANDO BAILA AO AR, GIRANDO

CONTORNANDO-SE EM VOLTA DE TI

DE VERDE-OLIVA, ESCURO, OU CLARO.

PERPETÚA,NA TUA LIVRE QUEDA.

SEM OBSTÁCULOS, MOMENTANEOS, PARA SE INTERPOR

ENTRE TEU, ESTADO E TUA QUEDA.

AO SABOR DO VENTO, E SEU SILVO

PRECIPTA-SE ORA, AO ALTO, ORA ABAIXO.

MAS DESCE LENTAMENTE, ATÉ REPOUSAR NO SOLO

INERTE PERMANCER, ATÉ QUE O DESTINO, DESATINE

EM MOVER-TE, NOVAMENTE.

COMO, A MIM, COMO A TI.

AO SABOR DAS CORRENTES DO VENTO DA VIDA

GIRAMOS, SUBIMOS, DESCEMOS,

NASCEMOS, E MORREMOS

MAS O PERCURSO, E SINGULAR AOS QUE SABEM

ESCOLHER A SABEDORIA.

ONDE OS MOMENTOS ENTALHAM-SE NA ARVORES DAS LEMBRANÇAS

DO DE OUTRORA, AOS DE AGORA.

PAIRO COM O CUIDADO, DE AMAR E SE AMADO

DE NÃO MACHUCAR, PARA NÃO SER MACHUCADO

POIS SOMOS FRÁGEIS FOLHAS VERDES QUE PAIRAM

SILVIO BARROS
Enviado por SILVIO BARROS em 13/12/2007
Código do texto: T777120