Esoterismo de um olhar

Esoterismo de um olhar

Queria eu definir em palavras tangíveis

aquilo que eu senti desde a primeira vez

qu´eu te vi, olhei seu sorriso, apertei a sua mão

desde esse momento então, a cada momento

em que eu te vejo ou me lembro e falo de ti

eu sinto aquele mesmo frio na barriga daquela doce manhã.

Todos os dias de noite, eu aguardo a primeira estrela

e faço uma prece à ela, pois está mais junto de Deus,

peço a ela que através desse desejo que me confere

que eu ainda namore aquela moça e seu sorriso

porque eu preciso amar alguém, e desde aquela manhã

a cartomancia do meu coração me aponta ser ela.

É ela a dona dos mais puros sentimentos meus

que eu tento traduzir em versos e símbolos

e que nem a mais clássica e substancial poesia grega

consegue dimensionar o que eu carrego no peito

e esqueço de tudo, problemas, desejos, tudo em geral sem excessão

quando estou na presença daquela moça já referida.

Eu posso complicar o entendimento de terceiros

com esses versos arranjados e difíceis de dimensionar

mas uma coisa eu não consigo:

não consigo parar de pensar e querer bem por ela

que com seu jeito doce e olhar castanho puro

dominou meu coração e seu riso tornou-se meu divã.

Te amo e você sobriamente sabe disso

pois eu digo e repito com veemência sempre

então considere esse meu amor amigo

falido do desejo de ficarmos apenas nas carícias

pois esse amor já é algo esotérico, profundo

e esse mundo já se faz tão pequeno sem você junto de mim.

Por diversas vezes já tentei rabiscar esse poema

e sempre um engasgo me impedia de progredir

hoje venci a lerdeza, a timidez e o tremer das mãos

falei de astrologia, astros, seres e criaturas

falei de um sentimento que nos faz seres, que é o amor,

e volto a dizer que te amo, seu jeito é em si, poesia pura.

Mateus Almeida Santos. 21/04/2023.

Mateus Almeida
Enviado por Mateus Almeida em 24/04/2023
Reeditado em 24/04/2023
Código do texto: T7771896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.