DESERTO

Deserto é ter alguém ao lado

E não alcançar nos seus olhos

Reflexos do nosso passado…

É querer e não conseguir

Encontrar nesses restolhos

A nascente do meu sentir!

Lá… no imenso deserto,

Esse espaço desnudo…

Na areia me iludo,

Nas dunas me escudo

E no silêncio me desperto

Ele… pode ser abundante

Ou talvez não me dê nada

Terei de me fazer confiante

E avançar na caminhada

Até no deserto que é fecundo

Pulsa a vida encapotada

E eu, já mais encorajada

Na areia me aprofundo!