FLORES NO CAMINHO

Gosto da chuva fina na primavera

Das gotas esvoaçantes do sereno

Do cheirinho da terra encharcada

Da rosa com gotículas do orvalho.

 

Do cravo amarelado no alpendre

Das ameixas caídas sobre a terra

Do melodioso canto da andorinha

Da rolinha fogo-apagou no telhado.

 

Do riacho arrastando os arbustos

Da menina descendo na corrente

Dos pássaros ciscando no canteiro

Das flores brancas no caminho.

 

Do campo com as cores do inverno

Das frutinhas do belo pé de juazeiro

Do quintal com poças enlameadas

Das pegadas do menino no terreiro.