Mara.
Pedi pra Deus que me desse
Dois pés que me acompanhassem
Dois braços que me abraçassem
Dois olhos que me quisessem
Olhei pra manhã que nascia
Pedi que levasse o frio
Porém, que naquele momento
Me mandasse um pensamento
Um poema que falasse
Sobre nuvens que não chovem
Sementes que não germinam
Pedidos que Deus não ouve
Falei pra estrela diminuta
Aquela, mais longe no céu
Que viesse vestida de gente
Cabelos compridos, com laço de fita
Não pedi que ela fosse bonita
Porque eu sei que bonita ela era
Falei, pro pedido que me resta
Que fizesse uma festa pequena
Com a presença de Deus apenas
e nuvens e manhãs
e rios que secaram
e a estrela diminuta
e mais pedidos
Daqueles, que Deus não escuta
Porém, meu poema foi lido
E você me encontrou
Com seus olhos, seus braços
Seus pés, sua presença bonita
Cabelos compridos
e até
Com seu laço de fita.
Edson Ricardo Paiva.