Apareceu

Assim como as águas de março

Que aqui tanto choveu

Pra que correr da chuva à toa

Onde me molhei quando ela apareceu

Inúmeras marquises pelas ruas

Abrigos tão frágeis proteção de telha

Como um ciclone devastador

Se apresentou numa sexta-feira.

Como quem abre um arco-íris

Num céu antes carregado e tão cinzento

Dessa chuva que me encharco

Chegastes numa manhã enquanto eu sonolento

Li suas mensagens entre as estrelas

Enviando-me fotografias da lua

Para que telescópios e outras lentes

O seu satélite que te procura.

Por vezes tenra brisa dissipada

As vezes ventania meio nublada

Entre chuvas, garoas e pancadas

Tardes de praia ensolaradas.

Edilson Alencar
Enviado por Edilson Alencar em 13/05/2023
Código do texto: T7787240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.