50 tons de sentimento...

 

 

Nem sei se enganos livres

que mergulhei por querer...

Sinto, deixa-me a perigo 

essa sede entranhada,

que me bebe inteira,

Faz eu  velejar outros mundos 

pra ficar com ele...

 

O que abre o mar

Aquele que,  

como quem penteia os cabelos do vento 

rastreia flor, e estrela

meu peito, 50 tons de sentimento...

 

Tudo podia ser...

 

Um poema, gosto e cheiro de terra e orvalho

O sentimento represado, posto no papel

Por cores fortes, 

Em contrastes marcantes 

Acessando 

O silêncio de um só lugar 

Unindo corações...

 

Que me enganasse... 

Luar branco não mais adentrasse o mar

e, perdido,

não me cantasse canções,

 

Literalmente, as tintas são vivazes...

 

Inútil - drama, solidão -

Tudo em mim brilha, queima

Quer, mais e mais, senti-lo inteiro...

 

De tons avermelhados, quando não, azuis berrantes, 

Emoções rasgadas

explodindo em ondas tímidas...

À memória de meu corpo, voltar,

sem avisar, 

o que ficou no coração,

pra sempre...

 

 

♡♡♡


"No mesmo instante em que recebemos pedras no caminho,
flores estão sendo plantadas mais longe...
Quem desiste não as vê." 

(William Shakespeare)

 

 

♡♡♡

 

Dia Branco - Geraldo Azevedo

https://youtu.be/sm6v1atqAjc

 

 

 


(*) Imagem: Arquivo pessoal
 
 Da talentosa Poetida, Esther Lessa:


 "É NA SEDE INDÔMITA , QUE BUSCAMOS SACIEDADE.

É NA SEDE ENTRANHADA, QUE ADENTRAMOS AR, TERRA E MAR,

EM ÂNSIAS DE ENCONTRAR O TOM EXATO DA COR QUE SE QUER.

É NA SEDE AGRESTE, QUE QUEREMOS APAZIGUAR CINQUENTA TONS DE SENTIMENTOS ,

ENQUANTO O BRANCO LUAR PASSEIA PERDIDO.

É NA INSUBMISSA SEDE, QUE NOSSOS DRAMAS NOS QUEIMAM

ATÉ QUE AS EMOÇÕES RASGADAS, NOS TRAGAM DEVAGAR ,

A MEMÓRIA DOS TESOUROS DO CORAÇÃO...

JÁ AÍ, TEREMOS ENCONTRADO A FONTE,

A NOS REMIR DA INSISTENTE E ABRASADORA SEDE...

A NOS REFRESCAR A ALMA!"
 
 Do talentoso Poeta Barret:

 

"Um mar  eu diria, 

criança brincando ao vento

e folhas velhas rolando pela calçada 

no outono não tépido.

Seria abençoado o verso que segurasse 

sua mão e balbuciasse:

É lindo seu 50 tons de sentimento."


 
 



 







 




 


 

Marisa Costa
Enviado por Marisa Costa em 30/05/2023
Reeditado em 09/06/2023
Código do texto: T7801134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.