Quando a canção se fez mais clara e mais sentida

A tristeza me cavou o peito outra vez

atacando em várias frentes

Como se recobrasse a consciência,

e para fazê-lo,

tivesse que roubar a minha.

Foi não, foi não.

Cavou foi folia

Findou me fazendo festa

a clareza da canção

Coragem e covardia

É como um tema incidental

Tocado na chuva

E quase que eu digo o seu nome nessa poesia agora. Sem querer.

E de repente me vi assim

Tão seu

Tão somente

Só seu

Bem completamente

Entrou não sei como

Um vagalume no meu quarto,

ficava batendo dócil na janela,

procurando o embora.

Tentei fotografar,

mas luz não aprisiona

rapideza do agora

Vovó falou que mel cura a garganta,

mas é tão doce que amarga

Daí então veio o sol pra me lembrar do que é bom

Como é engraçada essa cidade

Como é curiosa

uma alquimia de chover num dia

E esquentar no outro

Dizem que a febre do corpo

Que vem do amor meio torto

organismo reagindo ao hostil

Que será então?

Que será então?

quando eu vejo você

Coração a mil

Chegando ao dizer "ação!"

No meu sonho febril.