AMORES AUSENTES

Numa casinha em frente ao mar, sentada à mesa,

Olhar distante, pensamentos voando além horizonte,

Lá onde a água do mar e as nuvens dos céus,

Num gesto carinhoso se tocam e se dão as mãos;

Posso voar, ver, ao longe, jangadas pequeninas,

Voltando da pesca, sonhos estampados nos rostos,

como se pressa tivessem para voltarem e encontrarem,

na praia seus amores, sua mulheres, seus filhos,

que ansiosos esperam o regresso desses barcos,

lhes trazendo seus homens, seus sonhos de volta ao lar,

NO meio a esta rotina, vejo crianças alegres, correndo,

Felizes, sorrindo, de encontro aos braços dos pais,

São pessoas simples, que buscam no mar, o pão

a realização de seus sonhos, o alimento dos filhos,

de suas crianças que ficam a espera, muitas vezes

com fome, dormindo para não ter que ficarem

saudosas, chorando no colo das mães a presença dos pais,

a ausência, o medo a saudade, todos os dias ,

são seus companheiros até que o sol lhes traga

de volta seus pais, irmãos, seus companheiros;

É uma vida sofrida tendo como acalento a fé,

A crença que lhes ditam a certeza, de novo,

Ver o dia amanhecer, lhes trazendo aos seus braços,

Seus jangadeiros, pescadores e velhos amores;

Maridos cansados, estressados, da labuta da pesca,

A força que tem esta gente, de saber conviver,

Aceitar a sorte, com destreza viver dividindo entre si,

o pão, o peixe fazendo escambo para sobreviverem;

Mesmo sofrida, estão sempre alegres, vivendo,

Do jeito que a sorte lhes permitem viver,

Mesmo assim, se alguém chega, o sorriso estampado,

De braços abertos estão prontos para lhe atender,

Sorrindo, um aperto de mãos, gentilezas a fios,

Problemas esquecidos, brilhos nos olhos, querendo

esquecer a velha rotina que cruza suas vidas,

lhes arrancando dos braços seus amores,seus bem querer.

fama 17-12-2007

fama
Enviado por fama em 17/12/2007
Reeditado em 14/02/2008
Código do texto: T782242
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.