Soneto

No céu estrelado brilha a inspiração,

Na cadência dos versos, o soneto ecoa,

Um canto de amor que o coração entoa,

Elevando a alma em pura emoção.

Com métrica e rima, teço o meu refrão,

Versos que se entrelaçam, a beleza coroa,

E na poesia, a alma livre voa,

Expressando os anseios do meu coração.

No soneto, a paixão encontra morada,

Palavras dançam em harmonia perfeita,

Cantando o amor em cada estrofe rimada.

A poesia se revela, encanta e incita,

E o soneto, com sua forma consagrada,

É uma janela aberta para a alma aflita.