PRECE PARA AS LÍNGUAS

Língua de vaca,

livrai-me da insônia.

Língua de sogra,

fales menos

e purifiques o ar

que respiro

enquanto durmo.

Língua de gato,

ornamentes o mundo

e me faça enxergar

a beleza das coisas

e me dê paciência.

Todas as línguas,

inclusive as raras

e as mortas,

protegam-me

das fofocas

e das maledicências.

Quero dançar solto

gritando liberdades

na língua do rock,

- língua de Jagger -

ouvindo Rolling Stones.

Língua de sapo

desinflama-me

por dentro, de todos

os ressentimentos.

Não quero

morrer à míngua…

E ao amor,

esse tão desejado

sentimento

em noites

de paixão,

que me beije,

beijo de língua.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 04/07/2023
Código do texto: T7829242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.