DUELO & DUETO

O que frustra no caminho a alegria da nossa festa

De ir se deslocar da indiferença ao lugar do amor

É quase sempre a tristeza escondida nessa farsa

De insistir em continuar com a inconfessada dor:

De na sociedade travarmos um feio duelo

Que você me ignora, me rejeita e me machuca

E em quatro paredes formarmos um belo dueto

Que você me abraça, me beija e me cuida.

Até quando suportar, assim, vivermos fingindo

A sustentar amargura dessas bobas aparências

Enquanto buscar, sim, poderemos fugindo

Cultivar mais a doçura de nossas boas essências

Ou mesmo também na realidade a confrontar

Aceitar sem duvidar o amor como loucura que cura

Sentimento tão puro e simples capaz de transformar

Um breve momento comum em algo especial que dura.

POEMA: ANTONIO GUSTAVO