O ENDEREÇO DA FELICIDADE

Ficou tatuado no meu coração!

Há uma cicatriz enorme, em forma de dor,

Tintas misteriosas de comoção

Metais pesados do teu amor!

De que jeito se esquece tua ausência?

Tento viver, tento sorrir,

Caminhar por essa solidão com paciência

Até que dela eu possa fugir!

Teus olhos nem sei para onde vão,

Mas deixaram marcas no meu peito,

um rio de lágrimas pelo chão,

E um murmúrio solitário como efeito!

Vivo num cantinho bem afastado,

Me escondendo dessa terrível saudade,

Que deixa meu coração aperreado!

De saber essa urgente verdade!

Já descobri onde mora a solidão:

Na curva mais estreita da contramão.

E a dor da ausência, reside numa montanha

No fundo de uma caverna subterrânea!

Mas eu caminho acompanhado da saudade,

Perguntando para todo mundo

E ninguém me diz a verdade,

Onde fica o endereço da felicidade?

Solange Lisboa

12/07/2023