BANAL INCERTEZA

E ela vai querer fazer ciúme para mim assim

Da maneira mais evidente, tola a se aparecer

Juro que essa história pode chegar ao fim

E mesmo percebendo não irei confessar padecer.

Porque mulher brasileira, mulher verdadeira...

É aquela que quando está interessada

Não faz do amor coisa feia, banal incerteza

Um labirinto cheio de ego adornado de nada.

E ela pode continuar fingindo gozo pelo não

Ao invés de responder com um sincero sim

Isso não cessará a tempestade do seu coração

Muito menos revelará tal amor que sente por mim.

Porque mulher brasileira, mulher verdadeira...

É aquela que mesmo quando si devassa

Não deixa de ser simpática e conselheira

Com o tratamento de peso das sutis palavras.

POEMA: ANTONIO GUSTAVO