AQUELA JOVEM-ADULTA

Aquela Jovem-Adulta que amo em segredo

Tem enorme talento de ser forte e delicada

Sabendo que amor belo e bom é imperfeito

Como o fato de gostá-la sem, por vezes, assimilá-la.

Porque ora se apresenta pensando como adulta

Mas, sentindo fielmente como uma criança

Isso jamais servindo de justificativa ou desculpa

Para no que pensa e sente criar fronteiras, distâncias.

Além de amiga, amante, é quase uma psicóloga

Conseguindo me compreender como ninguém

Ressuscitando sonhos de outrora na realidade de agora

Como quem chama pela felicidade e ela, simplesmente, vem:

Iluminando a noite quando se quer dia

Escurecendo o dia quando se quer noite

Sem perder no percurso dessas transições

A melodia que no instrumento da minha vida

Ensinou-me a tocar: mais amores, menos dores...

POEMA: ANTONIO GUSTAVO